Что нужно знать об электробритвах

Опубликовано в Мода
/
27 Апр 2018

    1. Тип бритья. Первейший критерий выбора конкретной модели – это степень комфортности бритья. Современные устройства «владеют» классическим сухим методом удаления лишней растительности на лице, а некоторые обладают и функцией влажного бритья, что приближает их к достоинствам обычных станков. Влажный тип бритья считается более бережным по отношению к коже. В холодное время года данная функция особенно актуальна: под воздействием холодного воздуха кожа сохнет, обветривается. Процедура жесткого удаления щетины нанесет ей еще больше травм, а вот использование пены в процессе, напротив, поможет сгладить неприятные ощущения.

    2. Сменные насадки и лезвия. Прежние модели бритв обладали серьезным недостатком: с течением времени режущая кромка затуплялась, а заменить ее не представлялось возможным. Следовательно, приходилось менять устройство целиком.

    Современные производители предлагают сменные лезвия для электрических бритв. Модели с возможностью замены могут работать много лет: покупка комплектующих обойдется значительно дешевле смены устройства.

    Некоторые бренды комплектуют устройства различными насадками триммерного типа, что позволяет не только устранять щетину, но и ухаживать за бородой. Производители обычно выпускают отдельно сетки для электробритв, чтобы менять их по мере надобности.

    3. Провода и аккумуляторы. Определенную сложность может представлять необходимость подключения бритвы к розетке. Если планировка санузла не предполагает близкого к зеркалу расположения розетки, мужчине приходилось либо искать альтернативное место для бритья, что крайне неудобно, либо пользоваться обычным станком.

    Современные бритвы зачастую позволяют нивелировать данное неудобство за счет заряжающих подстанций. Такие модели удобно использовать даже в путешествии.

Оставить комментарий