Ирригаторы для полости рта

Опубликовано в Электроника для здоровья
/
23 Апр 2019

Ирригаторы для полости рта

«Ирригатор для полости рта – оборудование, которое получило широкое распространение. Для многих людей такие устройства стали незаменимыми при проведении регулярных гигиенических процедур – чистки зубов, ротовой полости».

Перед обычными зубными щетками ирригаторы имеют массу преимуществ. С ними чистка зубов становится максимально эффективной: налет удаляется практически полностью, также удаляются и остатки пищи, которые застревают между зубами. Современные модели ирригаторов обеспечивают и массажный эффект десен, благодаря чему их состояние улучшается.

Главное об ирригаторах

Известно, что первые модели ирригаторов появились в середине прошлого века. Многочисленные тестирования подтвердили эффективность использования такого оборудования. С годами модели совершенствовались – появлялись устройства, которые использовались для лечения гингивита, пародонтита, других заболеваний.

По сравнению с зубными нитями и щетками оборудование продемонстрировало особую эффективность. Его использование способствует удалению зубного налета, улучшает состояние десен, снижает риск появления кровотечений.

Принцип действия оборудования основан на подаче воды под напором, за счет чего происходит удаление налета, зубного камня, выполняется массаж десен. Принцип подачи воды можно регулировать, используя специальные насадки для ирригатора. Можно подобрать насадки для чистки зубов, съемных и несъемных протезов.

Разновидности

Все модели оборудования можно поделить на два основных типа – портативные и стационарные устройства. Функционирование стационарных устройств подразумевает наличие розетки, портативные модели работают от батареек. Их можно брать в путешествия, поездки. Также оборудование классифицируется по таким параметрам, как режим работы, показатели напора струи воды, число насадок и их виды.

Стоимость ирригаторов также зависит от их комплектации, функциональности. Чем больше насадок идет в комплекте к оборудованию, тем выше будет его цена. При необходимости, насадки можно приобрести отдельно, выбрав их с учетом особенностей гигиенических процедур. Насадки и ирригаторы продаются в аптеках, магазинах электроники и бытовой техники, широким ассортиментом они представлены в сети.