Женские сабо и мюли

Опубликовано в Модная обувь
/
14 Ноя 2019

«Все чаще дизайнеры обуви обращаются к оригинальным моделям, черты которых они заимствуют из моды прошлых столетий. В коллекциях появляются интересные и небанальные решения, в числе которых — эффектные сабо и аутентичные мюли».

Женские мюли и сабо — модели, которые сочетают черты открытой и закрытой обуви. Они имеют немало общего, их нередко путают, однако следует учитывать, что речь идет о разных моделях.

Сабо для женщин

От мюлей сабо отличаются удобной и функциональной конструкцией. Достоинства таких моделей — функциональность, устойчивость. Сабо обеспечивают надежную фиксацию ног, подходят для долгих прогулок. Конструкция моделей включает широкую и прочную основу, а также верхнюю закрытую часть. Наиболее широкое распространение получили женские сабо на подошве, выполненной из дерева и пробки. Они смотрятся стильно и аутентично.

Конструкцией сабо предусмотрен такой элемент, как союзка. Он закрывает верх ноги, имеет сплошную конструкцию и внушительную ширину. Многие дизайнеры экспериментируют с формами сабо, предлагая в своих коллекциях модели, открывающие пальцы ног. Однако даже в таком исполнении обувь остается устойчивой и удобной.

Сабо можно назвать отличным повседневным вариантом женской обуви. В декоре моделей прослеживаются черты классики. Особенно элегантно смотрятся сабо, выполненные из однотонной натуральной кожи. Такие модели можно носить даже с одеждой в строгом деловом стиле.

Мюли

От сабо мюли отличаются наличием каблука. Такой элемент конструкции подчеркивает изящество обуви, ее изысканность и женственность. У моделей участки пятки всегда остаются открытыми. Союзка в конструкции мюлей может иметь любую форму — дизайнеры ориентируются за острое или слегка закругленное исполнение. В коллекциях многих марок есть модели без носовоых частей. В качестве декоративных элементов используются кожаные или текстильные шлейки, тонкие ремешки, а также перфорация.

Мюли смотрятся более элегантно и нарядно, чем сабо. Некоторые стилисты предлагают девушкам выбирать такие модели к коктейльным, вечерним платьям. Однако следует отметить, что многое зависит от высоты и толщины каблука. Модели с низкими и широкими каблуками подходят для демократичных повседневных ансамблей, которые они делают более женственными.

Как носить

Обязательное условие для сабо и мюлей — безупречный, аккуратный и свежий педикюр. Обувь открывает часть стопы, так что любые несовершенства обращают на себя внимание. В остальном у обуви есть масса вариантов использования в рамках разных образов. Она считается оптимальной для лета, многие девушки выбирают сабо в качестве сменной обуви в офис.

Модели выполняются из разных материалов. Наиболее широкое распространение получил прочный и фактурный текстиль, натуральная кожа, замша. Кожаные и замшевые мюли, сабо считаются предпочтительными вариантами, что обуславливается мягкостью материалов, их практическими и эстетическими свойствами.

В качестве декора для обуви выбираются различные решения, которые зависят исключительно от фантазии дизайнеров. В новом сезоне очень актуальны сабо с текстильными или кожаными декоративными цветами. Такие украшения делают акцент на изысканности обуви, ее оригинальности. Модели часто украшаются небольшими кристаллами, контрастными аппликациями. Очень интересно смотрятся сабо с контрастными подошвами. Нередко подошвы украшаются фантазийными принтами на летнюю тематику.

Где купить

Мюли, сабо, другие актуальные модели женской обуви широко представлены в известных интернет-магазинах. Ассортимент включает обувь всех размеров, в разных вариантах исполнения и ценовых категориях. Подобрать подходящее решение не составит труда — можно воспользоваться удобной опцией сортировки, и просматривать каталог, указывая только интересующие критерии выбора. В их числе — стоимость обуви, материал ее изготовления, цвет, декор.

Ассортимент обуви в интернет-магазинах регулярно обновляется и актуализируется, что делает возможности для выбора еще более широкими.