Женское спортивное белье

Опубликовано в Одежда для спорта
/
14 Ноя 2019

 

«Специальное поддерживающее белье — важный элемент спортивной женской экипировки. Такие аксессуары следует выбирать тщательно, ориентируясь на интенсивность тренировки, особенности нагрузки, а также на размерные параметры моделей, свойства материалов их изготовления».

 

Некоторые девушки, начинающие заниматься спортом, полагают, что для тренировок можно использовать обычные модели повседневного нижнего белья. На самом деле, повседневные аксессуары не подходят — для комфортных, эффективных и безопасных физических нагрузок необходимы специальные модели, которые разрабатываются с учетом тренировок, работы мышц и условий занятий.

 

 

Рекомендуем — Спортивные трусы женские , Боди спортивное женское .

Женские спортивные трусы и бюстгальтеры

 

Трусы и бюстгальтеры для занятий спортом в продаже представлены в виде удобных и практичных готовых комплектов. Фасоны у моделей остаются стандартными — акцент делается на удобной посадке, отсутствии сложного декора, жестких и объемных швов. Многие девушки, занимающиеся спортом, отдают предпочтение бесшовному белью, считая его наиболее удобным и безопасным. Благодаря отсутствию швов, на теле такие трусы и бюстгальтеры практически не ощущаются. За счет тщательно продуманного кроя модели идеально садятся по фигуре, не сползают и не отвлекают девушек от выполнения упражнений.

 

 

Выбирая спортивные трусы, стоит ориентироваться на модели из натурального хлопка или высококачественных синтетических тканей, дополненных широкими эластичными резинками. Резинки обеспечивают хорошую фиксацию белья на бедрах, однако не сдавливают тело, не впиваются в кожу. Если предпочтение отдается синтетическому белью, следует отметить, что ластовицы у таких моделей должны быть хлопковыми.

 

С особым вниманием следует подойти к выбору бюстгальтера. Грудь девушек, занимающихся спортом, нуждается в дополнительной и надежной поддержке. Обычные бюстгальтеры, даже самые удобные и физиологичные модели, для тренировок не подойдут — выбирать рекомендуется только специальные предметы нижнего белья. Спортивные бюстгальтеры дополняются мягкими чашечками, плотными и широкими бретелями. Застежки у таких моделей отсутствуют — бюстгальтеры надеваются через голову, по принципу спортивных топов.

 

 

Спортивное боди для женщин

 

Боди можно отнести к категории полноценных, самостоятельных элементов спортивной экипировки. Такие модели очень удобны для занятий гимнастикой, йогой, различными направлениями легкой атлетики. Многие девушки выбирают боди в качестве формы для тренировок в тренажерном зале, комбинируя модели с шортами, леггинсами или удобными брюками.

 

Отличительная особенность боди — слитная конструкция, которую девушки и женщины считают очень удобной. Боди надевается через голову и застегивается на специальные крючки или кнопки между ног. Модели отлично садятся по фигуре, умеренно плотно облегают ее. Одежда не сползает с тела, ее не нужно поправлять во время занятий, отвлекаясь от процесса тренировки.

 

 

Боди для спорта выполняются из эластичных синтетических тканей или смесовых материалов с добавлением хлопка. Наиболее широкое распространение получили эластан, лайкра, полиэстер. Для интенсивных физических нагрузок, которые обуславливают активное потоотделение, выпускаются специальные боди из тканей, эффективно отводящих влагу. Конструкция у таких моделей может быть закрытой, однако тренироваться в них очень комфортно.