Как и с чем носить женский шерстяной костюм?

Опубликовано в Костюмы
/
14 Ноя 2019

В современном мире женщины предпочитают одежду, которая будет не только отвечать современным модным тенденциям, но и представлениям о комфорте, уюте, тепле и практичности. В списке таких вещей однозначно будет женский костюм из шерсти, будь то классический вариант с юбкой, брюками или менее официозный вариант с шортами. Как носить этот предмет гардероба и составлять самые невероятные образы?

Особенности

Шерстяные изделия, вопреки всеобщему заблуждению, мягкие, приятные на ощупь и потому комфортны в носке. Их смело можно выбирать для создания интересных луков на каждый день, будь то деловой дресс-код, повседневный или романтический образ.

 width=

Костюм из шерсти — вариант на зиму или прохладную осень, поскольку материал отличается хорошими теплозащитными свойствами. В шерстяной одежде любой человек чувствует себя, словно укутанный в толстое, легкое одеяло, поэтому ее смело можно носить с утра до самого вечера, не боясь испытать дискомфорт. Между тем, шерсть отлично пропускает воздух, позволяя коже дышать, и не мнется, так что изделие остается привлекательным на протяжении всего дня.

 width=

ВАЖНО! Шерсть, как многим кажется, колючая, и на голое тело ее лучше не надевать во избежание неприятных ощущений и зуда. Однако сейчас в магазинах представлено огромное количество вещей из шерсти с различными примесями, которые делают одежду мягкой и комфортной. Одной из самых приятных тканей считается кашемир, а вот чистую шерсть действительно лучше не носить на нижнее белье.

Кроме тепла, комфорта и удобства, шерстяная одежда отличается своей привлекательностью. С ней можно составлять элегантные, женственные и очень стильные образы, а также использовать в повседневных луках только части костюма: юбку, брюки, жилетку или пиджак. Они отлично сочетаются с другой одеждой, а вместе являются гармоничным и целостным образом.

Кому можно носить?

Шерстяной костюм можно носить девушкам любого возраста, поскольку он подчеркивает естественную женскую красоту и индивидуальность. Что же касается фигуры, пышным дамам можно позволить себе такое изделие, однако следует помнить, что шерсть — объемная ткань, поэтому важное внимание придется уделить выбору фасона, длины и цвета костюма.

 width=

Костюмы из шерсти не отличаются большим разнообразием. Это классические модели с брюками, юбками, шортами снизу, пиджаками или жилетками наверху или мягкие теплые спортивные костюмы, которые многие девушки выбирают в качестве домашней одежды.

Женщинам старше 40 стоит избегать только лишь юбок выше колена и слишком откровенных декольте, особенно на работе. В остальном ограничений нет, ведь шерстяные вещи очень комфортны и приятны к телу, поэтому нет смысла отказывать в них дамам в возрасте и обладательницам пышных форм.

Модели женских шерстяных костюмов

Женские шерстяные костюмы в классическом исполнении — это незименные «двойки» с брюками или с юбками. И те, и другие обязательно должны быть в женском гардеробе, особенно если леди приходится работать в офисе или руководить большим штатом сотрудников.

 width=

ВАЖНО! Женские шерстяные костюмы особенно популярны в Англии, поэтому их считают неотъемлемой частью английского стиля в одежде.

Брючные костюмы идеальны для прохладной погоды, а подходящую модель низа и верха подобрать несложно. Есть модели более узкие: с брюками-скинни и приталенными пиджаками. Их, конечно, стоит выбирать девушкам с идеальными параметрами фигуры.

 width=

Девушкам с пышными формами можно выбирать более хитрые модели, которые позволят скрыть недостатки фигуры, даже несмотря на длинный ворс и невыгодный рисунок. Речь идет о прямых брючках, кюлотах, моделях с высокой посадкой или вертикальными контрастными линиями.

 width=

ВАЖНО! При носке костюмов из толстой плотной ткани нужно застегивать пиджак на все пуговицы. Если вместо пуговиц предусмотрена молния, ее можно оставить не застегнутой.

Уютные, мягкие и невероятно удобные костюмы из кашемира в стиле спортивный шик. Их носят девушки всех возрастов и дома, и на улицу, особенно в зимние холода они просто незаменимы.

 width=

Модели с юбками не только удобные и комфортные, но еще и подчеркивают женственность, нежность и мягкость барышни. Для их создания выбирают твид, кашемир, ангору, мериносовую шерсть, и в зимнюю погоду каждый из этих вариантов можно надеть в соответствии со случаем.

К примеру, костюм из твида идеально впишется в деловой образ. Он соответствует классическому дресс-коду и не отвлекает от рабочего процесса, однако сохраняет элегантность девушки и ее привлекательность.

 width=

Для более неформальных мероприятий подойдут и костюмы с юбкой из более мягких, послушных, «домашних» тканей — кашемира и ангоры. Они подойдут девушкам, которые желают продемонстрировать мягкость и гибкость своего характера, а также чувствовать удобство и комфорт на протяжении дня.

 width=

Очень необычно и интересно смотрятся костюмы из платья и жакета. Они идеально дополняют друг друга, позволяют подчеркнуть особенности фигуры и подходят девушкам любого возраста. Мягкая трикотажная ткань очень практичная и податливая, идеально подходит и автоледи, и офисным работникам, и тем, кому приходится много ходить.

Такие костюмы из мягкой ткани идеально сохраняют тепло, позволяя телу дышать. Их можно носить с обычными плотными колготками и верхней одеждой всю зиму, не опасаясь за комфорт и здоровье.

 width=

Модели с жилеткой тоже считаются классическими и соответствуют офисному дресс-коду, однако из-за возможности комбинировать их с блузками, водолазками, рубашками, их можно носить еще и в кино, театр, на прогулку или шопинг. В таком костюме можно даже отправиться на свидание, на концерт или в ресторан.

 width=

Размеры

Моделей женских костюмов из тканей с шерстяными волокнами очень много, поэтому их размеры тоже могут отличаться.

Совсем юным девушкам, а также школьницам можно носить костюмы с шортами. Верх при этом может быть любым: как жилетка, так и жакет.

 width=

Для худеньких девушек подходят миниатюрные костюмы с укороченными брюками или мини-юбками, жилетками или укороченными жакетами.

 width=

Девушкам с пышными формами можно выбирать любые модели, но обращать внимание на рисунок: костюмы из твида в клетку среднего размера будут визуально скрывать недостатки, прямой пиджак скроет лишние килограммы на животе, а удлиненный жилет вытянет силуэт.

 width=

Женщинам старшего возраста с хорошими данными можно выбирать любой верх, но избегать юбок выше колена. Также не стоит носить шерстяной костюм таким образом, чтобы декольте было слишком обнажено, поскольку возрастная кожа выглядит не очень привлекательно.

Стандартная длина юбок в костюмах из плотной ткани — средняя, или до колена. Это универсальная длина, которая идет женщинам всех возрастов с любыми формами, допустима для носки и на официальных мероприятиях, и на неформальных встречах.

 width=

Универсальным вариантом считаются мягкие костюмы со свободными штанами и джемпером из ангоры или кашемира. Они могут стать и домашней одеждой, и вариантом для повседневной носки, и при умелом сочетании даже парадно-выходным комплектом.

 width=

Брюки в таких костюмах могут быть прямыми, свободными или зауженными, заканчивающимися эластичной резинкой. То же самое касается и джемперов, но обычно дизайнеры не шьют очень короткие модели свитеров из кашемира, поскольку костюмы предназначены для холодной погоды, и небольшая длина будет неуместна.

 width=

Актуальность

Одежда из шерсти выпускается дизайнерами под лозунгом «простота и элегантность». Несмотря на плотность и относительную грубость ткани, шерстяные костюмы выглядят женственно, и брючные, и с юбками.

Актуальность шерстяных костюмов заключается в следующем:

  • кашемир — одна из самых благородных тканей, которая обладает прекрасными эстетическими свойствами, отлично сохраняет тепло, пропускает воздух и приятна к телу;
  • костюмы из твида — классический представитель английского стиля в одежде; они как ничто другое подчеркивают шарм и изысканность женщин среднего возраста;
  • мягкие брючные костюмы из шерсти идеально подходят для создания образов в модном нынче стиле «спортивный шик».

Костюмы из шерсти практичны, функциональны, способны моделировать фигуру и смягчать формы. Преображая образ, они придают силуэту изящность, наделяя обладательницу костюмы максимальной женственностью.

ВАЖНО! Костюмы Coco Chanel — легендарные, ставшие мастхэвом женских гардеробов, — шьются из шерстяных тканей джерси и твида.

 width=

Многие гуру моды используют шерсть для создания ярких, лаконичных, спортивных, классических и повседневных костюмов, чтобы женщина всегда чувствовала себя стильной и уверенной в себе.

С чем и как сочетать?

Гармоничный и целостный образ возможен только в том случае, если весь он продуман до самого конца — от головы до ног. При неправильном подборе одежды и аксессуаров образ может получиться как слишком брсоким, так и скучным, поэтому нужно продумать всё до мелочей.

Одежда

Классические костюмы из ткани с шерстяными волокнами можно носить с любым верхом под пиджак или жилетку. Для офисного или школьного лука подойдут белые блузы, рубашки и базовые водолазки — однотонные, безо всяких рисунков и декора.

 width=

Не менее удачным будет сочетание с черной основой или другой, в тон костюму. К примеру, с серым будет отлично гармонировать серая водолазка или блузка, с синим — темно-синий джемпер или голубая рубашка. Оттенки могут быть схожими, но разница в тональности должна присутствовать.

 width=

С брючными комплектами отлично смотрятся рубашки в клетку, полоску, а также базовые однотонные вещи. Костюмы с жилетками могут дополнить джемпера, свитера, интересные водолазки с воротником-хомутом.

 width=

Очень элегантно и необычно с костюмами будут смотреться топы из атласа, шифона или шелка, а также модели с кружевом. За счет сочетания плотного и грубого твида и нежной летней ткани можно добиться невероятного вау-эффекта.

 width=

При выборе колготок не следует рассматривать слишком тонкие варианты. К примеру, с серым, бордовым, черным, синим костюмом лучше всего будут смотреться черные плотные колготки не менее 100 Den. Со светлыми моделями можно надеть телесные колготки, но тоже достаточно плотные и обязательно матовые, без люрекса и всяческих блестящих вставок.

 width=

Спортивные костюмы из кашемира или трикотажа очень самодостаточны. Они не требуют никаких дополнений, однако в холодную погоду их можно носить с болоневыми жилетками, ветровками или куртками, вязаными жилетками и свитерами.

 width=

Обувь

Шерстяные костюмы хорошо смотрятся с любой обувью, кроме откровенно летних вариантов. Шерсть предназначена для сохранения тепла, поэтому обнажающие стопу босоножки, сабо и сандалии с таким нарядом не сочетаются.

Классические образы получаются при комбинации костюма с закрытыми лодочками, ботильонами, полусапогами. Поскольку твид и кашемир — благородные ткани, лучше выбирать обувь на каблуке или платформе.

 width=

Костюмы спортшик будут отлично смотреться со спортивной обувью: кедами, кроссовками, ботинками челси, Timberland, уггами.

 width=

Классические кожаные, замшевые или текстильные сапоги и ботфорты идеально смотрятся с костюмами с юбкой.

 width=

Аксессуары

Аксессуаром к классическому костюму становятся, прежде всего, сумки. Они могут быть контрастными, но желательно избегать всяческих ярких дополнений: меховых вставок, камней и страз, длинных ремешков и прочих деталей. Сумка должна выглядеть просто, стильно и дорого и обязательно сочетаться с обувью.

 width=

Для привлечения внимания к верхней части тела — шее и области декольте — можно использовать всяческие украшения для шеи: цепочки, бусы и ожерелья.

ВНИМАНИЕ! С твидом, джерси и другими шерстяными материалами не будут сочетаться крупные и дешевые украшения, бижутерия. Необходимо подобрать стильный аксессуар с драгоценными камнями или использовать золото.

 width=

В качестве аксессуара на шею может выступать шелковый платок, накладной воротник, галстук или бабочка.

 width=

С английскими костюмами от Коко Шанель превосходно смотрятся стильные небольшие броши, подобранные исключительно со вкусом. Они могут быть украшены камнями, тканевыми вставками, бусинами, располагаться как на отложном воротнике, так и у плечика.

 width=

Приталенные и прямые пиджаки можно подпоясать тонким ремешком из натуральной кожи. Так можно подчеркнуть линию талии.

 width=

Цвета

С шерстяными костюмами можно создать как строгий и скромный, так и яркий образ в зависимости от ситуации.

Контрасты необходимы в неформальной обстановке или на мероприятиях, где нет жесткого дресс-кода. В таком случае можно выбрать цветной костюм — розовый, красный, голубой, зеленый — и комбинировать его с яркими аксессуарами, футболками с принтами, цветными колготками.

 width=

На работу и деловые встречи лучше выбрать модели из темных, приглушенных оттенков, а также сочетать костюм с вещами и аксессуарами базовых цветов (белой блузкой, черными туфлями-лодочками, тонкой цепочкой).

 width=

 width=

В образе с полуспортивными костюмами из джерси или кашемира можно использовать максимум два цвета, но лучше ограничиться одним оттенком.

 width=

Макияж

Дорогой, роскошный и стильный образ с шерстяным женским жилетом не стоит «смешивать» с ярким макияжем. Костюм из шерстяных материалов не носят на праздники и вечерние мероприятия, поэтому вечерний макияж будет не к месту.

Самое главное для естественного макияжа — красивый и ровный тон, поэтому нужно скрыть все недостатки кожи с помощью качественного тонального средства. Если нужно, можно использовать консилер, корректор, хайлайтер, но в повседневном макияже можно обойтись без них.

 width=

Акцент можно сделать как на губы, так и на глаза. В первом случае можно использовать цветной блеск для губ, во втором — яркую помаду. Однако с благородной шерстью блестки и всяческие переливы сочетаются плохо, поэтому лучше выбрать матовый оттенок помады.

 width=

Выразительность глаз можно подчеркнуть при помощи хорошей туши для ресниц, подводки или теней. В зависимости от внешности, можно выбрать макияж с затемнением уголков, нарисовать стрелку или просто накрасить реснички.

 width=

Эффектные образы с женским шерстяным костюмом

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

Модельеры считают, что в гардеробе каждой девушки должно быть минимум два шерстяных костюма, и они правы! Мягкие кашемировые спортивные костюмы с брюками, элегантные твидовые «двойки» в английском стиле, потрясающие комплекты от Chanel — каждая найдет, что выбрать, чтобы зимой выглядеть стильно и женственно и при этом чувствовать тепло и комфорт.