Как приготовить домашнюю ряженку для ребенка

Опубликовано в Кулинария
/
7 Апр 2015

Как готовить домашнюю ряженку для ребенка, ему год?

Подробное описание приготовления ряженки в домашних условиях тут.Для детей лучше всего подходит 3-й вариант — в йогуртнице, который, к тому же, проще всего воплотить в современных городских условиях.Для этого нам понадобится готовое топленое молоко подходящей жирности и закваска для простокваши (или та, что вам прописал врач), но обязательно заводского изготовления.

Важно: для приготоления домашней ряженки и других кисломолочных продуктов не подходит молоко длительного хранения — оно просто не скиснет.

на 1 л топленого молока — 1 флакон сухой закваски, рассчитанный на литр молокайогуртница, термос, банка или чистые чашки.

Молоко закипятить, охладить до 30°С, снять пенку.Во флакон с закваской добавить немного кипяченой воды, взболтать.Влить закваску в теплое молоко, размешать.Удобно, если у  вас есть йогуртница:разливаете молоко по баночкам, накрываете йогуртницу крышкой и готовите, согласно инструкции вашей  йогуртницы.Время заквашивания указано в инструкции к закваске (обычно от 6 до 12 часов, свое  для каждого вида закваски, — т.е. ставим с вечера, к утру — готово).Баночки с готовой ряженкой накрываем крышками и ставим в холодильник.Через несколько часов можно есть.

Если собираетесь готовить ряженку в термосе — все то же самое:наливаете в термос теплое молоко с закваской, закрываете крышкой и готовите соглано инструкции к закваске.

Если нет ни йогуртницы, ни термоса, наливаете теплое молоко с закваской в чистую банку, накрываете крышкой, укутываете платком и ставите заквашиваться в теплое место.

Не хотите в банке — можно пойти долгим «дедовским» способом — разлить молоко с закваской по чистым чашкам и баночкам и ждать, когла оно заквасится при комнатной температуре (обычно гораздо  дольше, чем в йогуртнице).

С уважением,Ирина


http://www.kuroed.com/recipe/71755/

Оставить комментарий