Какие женские сапоги сейчас в моде

Опубликовано в Модная обувь
/
14 Ноя 2019

Какие женские сапоги сейчас в моде

«Сапоги — обувь, которая не выходит из моды, однако постоянно меняется: ее цвет, конструкция, декор, высота каблука становятся объектами для смелых и интересных дизайнерских экспериментов».

Работая над коллекциями повседневной обуви, дизайнеры стараются придерживаться концепции классического стиля, ориентируются на демократичные и универсальные решения. Однако результаты такой работы превосходят все ожидания: ботинки, туфли и сапоги получаются стильными, небанальными и элегантными, удобными и функциональными. Пример — актуальные модели сапог из коллекций нового сезона.

Модельный ряд

Сохраняется тренд на женственность, черты которого активно воплощаются в дизайне женской обуви. Из моды выходят нарочито брутальные, грубоватые и массивные силуэты, перегруженные декором модели, уступая дорогу лаконичным и элегантным решениям. Однако некоторая смелость по-прежнему присуща актуальным моделям обуви. Пример — высокие сапоги для женщин, которые остаются в тренде. Голенища самых актуальных моделей нового сезона могут доходить до колена или даже закрывать верхнюю часть бедра — такие сапоги позиционируются как ботфорты.

Ботфорты с высокими голенищами уже давно не ассоциируются с вульгарными и неоднозначными женскими образами. Сегодня такие решения адаптированы под повседневную моду — дизайнеры делают акцент на их лаконичности и демократичности. Смелая и эффектная конструкция моделей компенсируется за счет отсутствия броского декора, выбора материалов со спокойной фактурой, а также нейтральных цветовых гамм. Наиболее широкое распространение получили черные высокие модели, выполненные из матовой натуральной кожи или замши. Те девушки, которые предпочитают более смелые варианты и не бояться провокационности, выбирают лакированные кожаные модели с высокими голенищами.

Определенное влияние конструкция ботфортов оказывает на высоту каблука. Дизайнеры избегают острых и высоких шпилек, отдавая предпочтение устойчивым, основательным и невысоким каблукам, а также танкетке. Обувь с танкеткой — отличный компромиссный вариант для девушек, которым шпильки нравятся, но не подходят по соображениям комфорта. Танкетка обеспечивает тот же визуальный эффект, что и высокий каблук, однако отличается устойчивостью — нагрузка, которая приходится на стопу, распределяется максимально равномерно.

Женские кожаные сапоги на каблуке средней высоты можно назвать оптимальным выбором для повседневного гардероба. Делая выбор в их пользу, девушки ориентируются на практичность решений: такие модели