Какую обувь выбрать женщине для повседневной носки

Опубликовано в Модная обувь
/
14 Ноя 2019

«Выбирая повседневную обувь, многие женщины концентрируются на ее практичности и удобстве, несправедливо отводя на второй план эстетичность, стиль и актуальность. Сегодня вовсе не обязательно идти на такой компромисс — с учетом обилия моделей, отвечающих всем требованиям и предпочтениям».

Женская повседневная обувь, как считают стилисты, может и должна быть практичной, удобной и одновременно красивой, стильной и изысканной. Ассортимент моделей позволяет с легкостью выбирать такие решения, ориентируясь на множество моментов — привычный стиль, особенности образа жизни, возраст, предпочтения в плане цвета, фасона и декора.

Конструкция

Конструкция выходит на первый план, когда речь идет об обуви для повседневного гардероба. В ней женщины проводят большую часть своего времени, соответственно, туфли, сапоги, ботинки и другие модели должны быть удобными, обеспечивающими максимальный комфорт. Во многом он зависит от наличия или отсутствия каблука, его высоты, формы, устойчивости. Наиболее комфортными вариантами считаются модели на каблуках средней высоты — до 5 см. Такая высота считается физиологически нормальной, безопасной для здоровья, опорно-двигательного аппарата. Она не создает дополнительной нагрузки на позвоночник, в ней можно с легкостью передвигаться целый день.

Другой вариант — женская обувь без каблука. Она представлена балетками, туфлями типа «лодочки», сапогами, другими моделями. Многие девушки убеждены, что для повседневной носки модели на плоском ходу подходят идеально, однако с ними не согласны ортопеды. Специалисты советуют избегать моделей на плоской подошве, считая их небезопасными. Они подчеркивают, что балетки, туфли подобной конструкции способствуют неправильному распределению нагрузки и могут обусловить появление ряда заболеваний, развитие плоскостопия. Более удачными вариантами они называют модели на невысоком каблуке. Его высота может составлять 1-2 см, однако он обязательно должен быть предусмотрен конструкцией туфель, сапог или балеток.

Сапоги, туфли на танкетке и платформе — компромиссные варианты, которые подойдут для повседневной носки. Такие модели более устойчивы и безопасны, чем аналогичные туфли или сапоги, дополненные острыми и высокими шпильками. Обувь с танкеткой и платформой способствует нормальному распределению нагрузки, ноги в ней не устают. Однако моделей, дополненных слишком высокой и узкой танкеткой, лучше избегать, особенно если речь идет об элементах повседневного женского гардероба.

Материал изготовления

Свойства материала изготовления обуви тоже важны. Предпочтение стоит отдавать натуральным материалом, и лучшим выбором остается кожаная обувь. Натуральная кожа обладает целым рядом преимуществ перед аналогами: она пропускает воздух, отводит влагу, что препятствует появлению неприятного запаха. Кожаные модели без проблем разнашиваются, не натирают ноги. Свойства натуральной кожи делают ее универсальной — из такого материала изготавливаются зимние, демисезонные и летние модели.

 Демократичная альтернатива кожаным моделям — текстильная обувь для женщин. Она особенно актуальна летом, с учетом свойств материала — его способности пропускать воздух, легкости и прочности. Текстиль — недорогой, но качественный материал, из которого выполняются различные модели обуви: сандалии, туфли, босоножки, ботинки. При правильном уходе и бережной эксплуатации такие модели способны прослужить долго. За ними легко ухаживать: текстильная обувь очищается от загрязнений, ее можно стирать в стиральной машине — например, кеды и кроссовки.

Плотность текстиля варьируется, что позволяет использовать материал в производстве не только летней, но и демисезонной обуви — ботинок, полуботинок, сапог. Для моделей на осень и зиму выбирается прочный текстиль, особым образом обработанный, надежно защищенный от воздействия влаги, загрязнений и других воздействий извне.