Моментальные куриные котлеты-оладушки

Опубликовано в Кулинария
/
9 Апр 2015

Очень быстрые и сочные котлетки — родственники рубленых куриных котлет, но намного проще в приготовлении: ничего не нужно нарезать, без хлеба и майонеза.Готовятся моментально и жарятся как оладьи.

Почистить и вымыть лук.
Куриную грудку вымыть, перекрутить через мясорубку вместе с луком.
Добавить яйца и муку.

Хорошенько перемешать, посолить, поперчить.

Фарш набирать столовой ложкой и выкладывать, как оладьи, на горячую сковороду с разогретым растительным маслом.

Котлеты жарить под крышкой до золотистого цвета, через несколько минут перевернуть.Обжаренные котлеты переложить в тарелку и продолжать жарить следующую партию.

Когда все котлеты будут поджарены, сложить их в ту же сковороду (чтобы все поместились, можно поставить их вертикально — на «ребро»), накрыть крышкой и томить еще минут 10 на самом маленьком огне.Получаются очень сочными.

Куриные котлеты-оладушки с вареным зеленым горошком. 


http://www.kuroed.com/recipe/71756/

Оставить комментарий