Морской окунь запеченный с чесноком и лимоном
Сочная запеченная морская рыба с приятным лимонным ароматом.Очень просто готовится.Отдельного внимания заслуживает вкусный печеный чеснок.Рецепт подойдет в том числе для диетического и постного меню.
1. Окуней разморозить.
Если нужно, тщательно очистить шелуху.
Затем срезать плавники, вынуть внутренности, хорошо промыть.
2. Почистить и вымыть лук и чеснок.Лимон нарезать кружками.
3. Рыбу надрезать в нескольких местах.В эти надрезы вставить ломтики лимона.
4. На дно формы для запекания налить ложку растительного масла, выложить рыбу и лук.Посолить, поперчить.
5. На рыбу выложить лавровые листья и зубчики чеснока.
6. Форму с окунем поставить в духовку и запекать при 160°С около 40 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Морской окунь, запеченный с луком, чесноком и лимоном, вкуснее всего горячим.
Еще:Морской окунь, приготовленный на гриле
http://www.kuroed.com/recipe/71767/