Мужские джемперы и толстовки больших размеров


Мужские джемперы и толстовки больших размеров

«Некоторые мужчины, отличающиеся крупным телосложением, убеждены: в их гардеробе уместна только мешковатая, бесформенная одежда. Они совершают ошибку, отказываясь от множества стильных, элегантных моделей, в числе которых — джемперы, кофты, водолазки».

Толстовки больших размеров — модели, которые, как правило, не вызывают сомнений у крупных мужчин. Такая одежда действительно хорошо садится по крупной фигуре, скрывают ее недостатки. Что касается джемперов, то к ним полные мужчины относятся с осторожностью. Их смущает облегающий крой моделей, однако мужские джемперы больших размеров бывают разными, в том числе, свободными.

Особенности выбора

Стилисты не советуют крупным мужчинам носить бесформенные модели из мягкой ткани. Такая рекомендация касается толстовок, свитеров. Толстовки могут замаскировать наличие выступающего живота — модели закрывают верхнюю часть джинсов, брюк. Предпочтение следует отдавать толстовкам, садящимся по фигуре плотно — только в таком случае одежда не будет собираться в складки.

Спортивные мужские толстовки — одежда, которая подходит только для тренажерного зала. В повседневных ансамблях стилисты не советуют ее использовать, так как подобные модели даже идеальную фигуру способны сделать бесформенной. Отличный выбор для повседневного образа — аккуратная толстовка в чертах casual.

Джемперы

Джемперы могут носить даже полные мужчины, утверждают стилисты. Главное — выбрать правильную модель. Оптимальным решением может стать джемпер, аккуратно садящийся по фигуре, умеренно облегающий. Предпочтение рекомендуется отдавать моделям из тонкой шерсти, плотного трикотажа — материал не должен быть слишком фактурным. Цветовая гамма — стандартная для гардероба полного мужчины: преимущественно темные оттенки. От броских, эффектных принтов лучше отказаться — такой декор привлечет к фигуре совершенно не нужное внимание.

Как и толстовки больших размеров для мужчин, джемперы можно носить с джинсами, брюками, выбирая подходящие для фигуры модели. Джемперы смотрятся более сдержанно, лаконично, чем толстовки, что определяет возможные варианты их комбинации с другими предметами гардероба. Изысканный джемпер может стать замечательной основой классического ансамбля, альтернативой пиджаку с белоснежной рубашкой. Такая же комбинация подойдет для ансамбля smart casual.