Мужские футболки и рубашки больших размеров


Мужские футболки и рубашки больших размеров

«У современных мужчин нестандартной комплекции нет никаких проблем с выбором удобной и стильной одежды — специально для них дизайнеры предлагают рубашки, футболки и другие модели нестандартных размеров».

Рубашки больших размеров для мужчин — одежда, выбор которой имеет свою специфику. Важно, чтобы модели отлично садились по фигуре, не доставляли дискомфорта, подчеркивали достоинства телосложения и скрывали его недостатки. Многое определяет крой сорочек, их цвет, особенности декора.

Выбор рубашек

Рубашки считаются основой мужского гардероба, и гардероб джентльменов нестандартного телосложения — не исключение. Стилисты советуют крупным мужчинам ориентироваться на сорочки классического кроя — прямые модели с длинными рукавами. Они должны садиться по фигуре свободно, но не быть мешковатыми — рубашки, выбранные на размер больше, чем нужно, визуально добавляют объем, делая фигуру грузной, массивной. Другая крайность — слишком узкие сорочки. Они смотрятся не слишком привлекательно, в них мужчины не чувствуют себя комфортно.

Что касается цвета, то оптимальным вариантом для полного мужчины может стать рубашка темной гаммы. Широко известны свойства темных оттенков — они делают фигуру визуально более пропорциональной, стройной. Светлые модели могут обеспечить обратный эффект, так что к их выбору крупные мужчины должны относиться с осторожностью.

Выбор футболок

Мужские футболки больших размеров выбрать проще, чем рубашки. Такие модели выпускаются в стандартных вариантах конструкции. Мужчины крупного телосложения могут отдавать предпочтение свободным и удлиненным футболкам, закрывающим талию и верхнюю часть бедер. Свободные футболки — отличные решения для ансамблей в стиле casual: они хорошо смотрятся с джинсами.

Отдельная категория — футболки-поло. Многим мужчинам они нравятся, однако идут далеко не всем. Полные джентльмены должны выбирать поло с осторожностью — как правило, такие модели выполняются в приталенном и облегающем крое. Подобный фасон может сделать ненужный акцент на недостатках телосложения.

Где купить

Одежда больших размеров сегодня доступна — ее можно приобрести не только в специализированных бутиках, но и в обычных интернет-магазинах, где под соответствующие модели отводятся целые разделы каталогов.