Мужское термобелье из шерсти, полиэстера и полиамида

Опубликовано в Мода
/
19 Фев 2016

Сильная половина человечества известна стремлением к комфорту, и потому термобелье успело стать важной частью мужской экипировки в зимний период: мужское термобелье из шерсти столь же распространено, как и теплые свитера или кардиганы. Движение технологий вперед позволило предложить мужчинам альтернативные материалы производства таких изделий: мужское термобелье из полиэстера уверенно конкурирует с шерстяным, нередко оказывается доступнее по цене и аналогичным по качеству. Нынешние варианты синтетики вообще приятно радуют преимуществами. Термобелье из полиамида и иных тканей различных комбинациях позволяет ощущать полный комфорт при различных обстоятельствах.

Мужчинам настоятельно рекомендуется выбирать подходящее термобелье в интернет-магазине. Каталог белья предусматривает модели, предусматривающие носку при активных нагрузках (лыжный бег, горнолыжный спорт, сноубординг, зимний бег), умеренном уровне нагрузок, а также изделия, которые удобно просто носить под одеждой при прогулках или рядовых поездках по городу. Иногда мужчины сознательно отказываются от поиска изделий, полагая, что их стоимость достаточно высока. В реальности же термобелье чаще всего стоит недорого, так что чрезмерных трат можно не ожидать.

Какой материал термобелья лучше

1. Шерсть. Натуральная шерсть редко составляет сто процентов изделия. Обычно она миксуется с другими видами тканей. Если использовать «чистую» шерсть, белье будет недостаточно адаптивным: при высоком уровне нагрузок в нем будет слишком жарко. Кроме того, недостаточная эластичность шерсти, «капризность» при уходе также вынуждает бренды использовать ее лишь как основной утеплитель.

При этом способность шерсти отлично удерживать тепло делает ее незаменимой при производстве белья, адаптированного под минимальные температуры. В зимних походах данное свойство незаменимо.

2. Полиэстер. Полиэстер относится к группе полиэфирных тканей. Главные особенности материала – его схожесть с шерстью и хлопком одновременно. На шерсть полиэстер похож внешне, с хлопком его роднят различные свойства. Данная ткань обладает высокой эластичностью, превосходно держит форму, предельно просто в уходе. Теплоизоляционные свойства материала в сочетании с воздухопроницаемость делают полиэстер прекрасной основой термобелья.

3. Полиамид. Полиамид – ткань, известная с середины прошлого века. На роль сырья для термобелья полиамид подходит идеально: имеющиеся плюсы и даже некоторые минусы позволяют наслаждаться ноской белья на его основе. Прочность, выведение лишней влаги наружу, несминаемость – лишь несколько качеств из весьма внушительного списка.

Оставить комментарий