Недорогие балетки больших размеров

Опубликовано в Модная обувь
/
14 Ноя 2019

«Девушки с нестандартным размером ноги выбирают обувь тщательно, ориентируясь на ее цвет, декор, конструкцию. Перечисленные факторы определяют гармоничность образа, силуэта, фигуры: одна из основных задач обуви — визуально уравновесить пропорции».

Стилисты отмечают: при большом размере ноги подходят далеко не все модели обуви. Есть решения, которые они не рекомендуют выбирать, и долгое время считалось, что к соответствующей категории относятся и балетки. Однако сегодня такие модели полностью реабилитированы: обладательницы длинных и широк стоп могут смело выбирать стильную обувь на плоской подошве, учитывая ее цвет и декор.

Полезные советы

Балетки — одни из самых популярных и востребованных моделей женской обуви. Их выпускают многие бренды, предлагая модели, представленные в широкой размерной сетке. Легко подобрать удобные, стильные решения на маленькую, большую ногу. Обладательницы широких и длинных стоп должны с особым вниманием отнестись к выбору балеток. Ошибка в выборе дизайна, цвета или декора может обойтись дорого: обувь будет привлекать ненужное внимание к нестандартным стопам, сделает их визуально более длинными, массивными.

К числу моделей балеток, на которые стилисты советуют ориентироваться девушек с большим размером ноги — обувь с круглой носовой частью. Она смотрится нейтрально, ненавязчиво. Такие модели не нарушают пропорции, делают фигуру сбалансированной, гармоничной. Не подходят модели с острым носом. Подобный элемент конструкции зрительно удлиняет стопу, что совершенно не нужно. Ноги кажутся непропорционально большими, что лишает силуэт гармонии.

Значение имеет цвет балеток. Стилисты советуют избегать слишком ярких моделей, обуви насыщенных и динамичных цветовых гамм. Причина та же: привлечение внимание к стопам. Оптимальными вариантами остаются балетки нейтральных оттенков. Отличный выбор — обувь серого, бежевого цвета, светлых оттенков коричневого. Очень интересно и актуально смотрятся модели нюдовых гамм. Можно ориентироваться на обувь, оформленную в комбинациях нескольких оттенков, однако сочетание должно быть правильным. Пример — однотонные балетки с контрастной текстильной или кожаной полоской на участке пятки или на носу. Другой вариант — кожаные балетки с металлическим носом серебристого или золотистого оттенка. Такой декор визуально укорачивает стопу.

Декоративные решения

Балетки — обувь, к декору которой дизайнеры подходят особенно творчески. Лаконичная конструкция моделей позволяет использовать для украшения любые элементы и приемы. Так в обувных коллекциях появляются балетки с искусственными цветами, камнями, стразами, эффектными и объемными текстильными аппликациями. Они смотрятся интересно и ярко, однако далеко не все подобные модели подходят девушкам с широкой и длинной стопой.

Стилисты советуют придерживаться принципов умеренности, не забывая, что объемный и яркий декор привлекает к ногам внимание. Эффектных, нестандартных и крупных украшений лучше избегать. Оптимальными решениями остаются лаконичные балетки с контрастными вставками или миниатюрной перфорацией. Неплохой вариант — модели с небольшими текстильными бантами или лентами. Они смотрятся достаточно нарядно, интересно, но не слишком вычурно.

Рекомендуем — Балетки женские недорого , https://www.wildberries.kz/catalog/obuv/zhenskaya/baletki-i-cheshki/baletki/tags/bolshikh-razmerov.