Обувь на все времена: женские замшевые туфли

Опубликовано в Модная обувь
/
14 Ноя 2019

Обувь на все времена: женские замшевые туфли

«Замшевая обувь не выходит из моды. Дизайнеры включают модели из мягкого, красивого и фактурного материала в сезонные коллекции, предлагая на выбор модниц замшевые сапоги, ботильоны, босоножки, повседневные и нарядные туфли».

Эстетические достоинства замшевой обуви обусловлены особенностями фактуры материала. Любые модели обуви замша делает более благородными, изысканными и женственными. По практическим свойствам материал уступает натуральной коже, однако его недостатки незначительны и легко нейтрализуются посредством использования специальных препаратов — спреев, кремов.

Модельный ряд

Женские туфли из замши предлагаются в разных вариантах конструкции — на каблуке, плоской подошве, танкетке, платформе. Классическими решениями остаются туфли с каблуками, высота которых может варьироваться. Какой вариант выбрать — зависит от особенностей образа, а также от представлений женщине о комфорте, удобстве, от ее образа жизни. В качестве повседневной обуви, предназначенной для движения, прогулок, подойдут женские замшевые туфли на среднем каблуке. Под средней высотой следует понимать каблук от 5 до 10 см. Такая высота считается оптимальной для комфортного передвижения. Она безопасна для здоровья ног, вен, опорно-двигательного аппарата, что подтверждают ортопеды.

Обувь на высокой и острой шпильке — вариант для редких случаев. Многие девушки выбирают ее для вечерних выходов, ориентируясь на модели с эффектным декором, интересным исполнением. Пример отличной вечерней обуви — светло-коричневые, зеленые или черные модели из замши, украшенные стразами, пайетками или камнями.

Обувь с танкеткой — компромиссный вариант между моделями на плоском ходу и на высоком каблуке. Танкетка обеспечивает тот же визуальный эффект, что и каблук — вытягивает силуэт, делая фигуру более пропорциональной, стройной. Однако следует отметить устойчивость танкетки — нагрузка распределяется по поверхности равномерно, что исключает появление усталости, тяжести в ногах, отеков. Модели с танкеткой часто выбирают для повседневных ансамблей, они замечательно сочетаются с платьями, костюмами, брюками.

черные замшевые туфли для женщин

женские замшевые туфли на среднем каблуке