Шапки и банданы для туризма

Опубликовано в Путешествия
/
18 Дек 2017

«Головные уборы — аксессуары, которые обязательно потребуются в походе. Выбирать их следует с учетом погодных условий, характерных для того времени года, на которое запланирована поездка на природу».

Шапки, банданы, бейсболки — такими моделями представлены туристические головные уборы. Они выполняют различные функции: теплые туристические шапки защищают от холода и ветра зимой, осенью, а банданы для кемпинга обеспечивают защиту от солнечных лучей летом.

Особенности выбора

Туристические головные уборы внешне не отличаются от повседневных моделей — они имеют аналогичную конструкцию, выполняются из тех же материалов. Однако при их выборе следует ориентироваться в большей степени на удобство, чем на эстетичность. Если выбираются шапки на зиму, предпочтение рекомендуется отдавать моделям, закрывающим голову и уши. Важно, чтобы шапки не сползали на лоб, доставляя туристами неудобство. Что касается материалов изготовления, то отличным выбором может стать трикотажный, шерстяной головной убор. У шерстяной шапки должна быть мягкая подкладка, способная защитить голову от соприкосновения с жестким и колючим материалом.

Многие любители походов считают удобными шапки-ушанки на меху. Такие головные уборы обеспечивают отличную защиту от холода. Специальные клапаны , предусмотренные конструкцией моделей, закрывают уши. Можно приобрести шапку с козырьком.

Летние аксессуары

Банданы для кемпинга — оптимальный выбор, если речь идет о летнем головном уборе. Их ключевое преимущество — удобство: они легко повязываются, надежно фиксируются. Банданы используются не только с целью защиты головы от солнечных лучей — аксессуары впитывают пот, не давая ему стекать со лба.

Важно ориентироваться на цветовую гамму летней банданы. Наиболее предпочтительны светлые головные уборы, так как подобные гаммы имеют свойство отражать ультрафиолетовые лучи. Темные цветовые гаммы, напротив, накапливают солнечные лучи, так что в них может быть жарко. Головные уборы нужного цвета, размера и типа можно найти в интернет-магазинах, где они представлены достаточно широко.

Оставить комментарий