Теплая женская обувь

Опубликовано в Модная обувь
/
14 Ноя 2019

Теплая женская обувь

«Теплая женская обувь становится актуальной при наступлении первых холодов. Она может быть демисезонной или зимней, что определяет конструкцию моделей, их цвет, а также материал изготовления».

Демисезонная обувь для женщин представлена такими моделями, как сапоги, в том числе, резиновые, ботильоны, ботинки, полусапожки. Некоторые девушки носят осенью, весной утепленные кеды, кроссовки. Ассортимент зимней обуви не менее широк: помимо утепленных сапог и ботинок, он включает угги, унты, аутентичные валенки, которые пользуются высокой популярностью.

Демисезонная обувь

При выборе демисезонной обуви стоит учитывать погодные условия, которые считаются типичными для осени, весны. Речь идет о дождях, мокром снеге, порывистом ветре. При слякотной погоде актуальны кожаные модели, которые стойко переносят воздействие влаги, быстро сохнут и не утрачивают практических, эстетических характеристик. Что касается замшевых сапог и ботинок, то такие модели имеет смысл оставить для относительно сухой погоды — влага оказывает на состояние материала не самое благоприятное воздействие.

В дождливые дни актуальны резиновые сапоги. Современные модели выгодно отличаются от сапог предыдущих поколений — они смотрятся очень стильно, изящно и оригинально за счет яркого исполнения, эффектных принтов. Ассортимент резиновых сапог включает и нестандартные модели — обувь, украшенную ленточками, искусственными цветами. Такие сапоги нравятся многим девушкам.

Зимняя обувь

К зимней обуви предъявляются немногочисленные, но важные требования. Ключевой момент — оптимальная защита от холода, которая обеспечивается за счет подкладки. Самыми теплыми можно с уверенностью назвать ботинки, сапоги на натуральном меху. Такая обувь не даст ногам замерзнуть даже при сильном морозе. Аналогичными преимуществами обладают австралийские валенки — угги. Они не утрачивают актуальности, и в новом сезоне такие модели можно смело выбирать для зимних ансамблей.

С точки зрения практичности, для зимы оптимальны утепленные ботинки с толстой и основательной подошвой, обеспечивающей устойчивость к скольжению. Желательно, чтобы рисунок протектора у подошвы был максимально глубоким, рельефным. Таким ботинкам не будет страшен даже экстремальный гололед.