Туристические кроссовки и сникеры

Опубликовано в Путешествия
/
18 Дек 2017

«Обувь для походов выбирается с учетом нескольких факторов, к числу которых относится время года. Летом, весной актуальна легкая и удобная обувь — оптимальным решением могут стать кроссовки или сникеры».

Кроссовки для туризма и кемпинга отличаются от спортивных аналогов конструкцией, свойствами материалов, из которых они изготавливаются. Туристическая обувь характеризуется особой прочностью, основательностью, устойчивостью к повреждениям и различным воздействиям извне.

Выбор обуви

Туристические сникеры, как и кроссовки — лучший выбор, если речь идет об обуви для летних походов. Легкость, функциональность — основные преимущества таких моделей. Туристические кроссовки дополняются эластичной, но прочной подошвой, которая обеспечивает оптимальное сцепление с поверхностью. Такие модели подходят для пеших прогулок по местности любого типа. Кроссовки и сникеры выполняются из качественных материалов — в продаже можно найти кожаные модели, обувь из современной синтетики.

В коллекциях многих спортивных брендов можно найти специальные кроссовки для хайкинга, активностей на открытом воздухе. Некоторые модели можно выбирать для повседневного гардероба, что позволяет говорить о них как об универсальных. Такие модели выполняются из комбинированных материалов — верх изготавливается из кожи, для подкладки и подошв выбирается высокотехнологичная синтетика. Подошва кроссовок отвечает за амортизацию, сцепление с поверхностью, что обуславливается глубоким рисунком проектора.

Выбирая туристические кроссовки, сникеры, важно ориентироваться на тип стельки, которой дополнена обувь. Предпочтение рекомендуется отдавать гелевым стелькам, которые улучшают показатели амортизации, обеспечивают поддержку стопы на участке пятки. Конструкция такого типа — гарантия безопасности, комфорта туриста.

Качественную туристическую обувь можно приобрести в интернет-магазинах, где трекинговые ботинки, кроссовки, другие модели представлены широким ассортиментом.

Оставить комментарий