Ювелирные браслеты и цепи

Опубликовано в Ювелирные украшения
/
23 Апр 2019

Ювелирные браслеты и цепи

Аксессуары в построении образа играют значимую роль: верно расставленные акценты становятся эффектным финальным штрихом, гармонизирующим весь имидж в целом. Ювелирные украшения в этом плане выступают еще фактором, добавляющим образу статусности. При этом они являются довольно доступными: на рынке присутствуют бренды-производители, работающие в разных ценовых категориях.

Лаконичные аксессуары, идеальные для дополнения любого образа – это браслеты и цепи. И те, и другие изделия воплощают идею изысканного стиля без лишних деталей. Среди ассортимента подобной продукции встречаются и необычные варианты, больше гармонирующие с роскошными вечерними образами.

Секреты подбора идеального украшения просты. Достаточно оценить каждый аксессуар по нескольким ключевым критериям.

Как подобрать браслет и цепь

    1. Браслеты. В последнее время наблюдается рост интереса ко всевозможным браслетам базового типа. Характерный признак таких моделей – простота формы, четкость линий. Размер аксессуара при этом может быть любым: весьма крупное украшение вполне может относиться к категории базовых.

    Ювелирные браслеты выполняют из драгоценных металлов: серебра, золота. Популярный дизайнерский прием – микс двух и более разновидностей золота. Украшен аксессуар может быть рельефной фактурой, камнями или эмалью.

    В плане фиксации на руке браслеты могут быть полностью замкнутые, незамкнутые или дополненные замком. Удобство каждого конкретного варианта зависит исключительно от собственных предпочтений.

    2. Цепи. Аксессуар хорош тем, что носить его возможно как самостоятельное украшение или в комплекте с подвеской. Выбирая вариант для одиночной носки, разумнее останавливать выбор на крупных моделях с необычным плетением. В пару к подвеске лучше подойдут тонкие цепи: диаметр ушка подвески должен быть больше диаметра цепочки.

    Ювелирные изделия данной категории являются замечательным подарком и мужчинам, и женщинам. Бренды, выпускающие украшения, предлагают внушительный выбор аксессуаров разной длины, ширины, плетения. Серебряные и золотые цепи смотрятся одинаково интересно, сочетаясь практически с любым стилем одежды.