Зимняя и демисезонная обувь для подростков

Опубликовано в Модная обувь
/
14 Ноя 2019

«Обувь подросткам выбирается по тем же критериям, что и модели для гардероба взрослых: юноши и девушки следят за актуальными тенденциями, стараются соответствовать им, имеют представления о практичности и функциональности».

Модельный ряд, которым представлена обувь для подростков на зиму и осень, практически не отличается от ассортимента «взрослых» коллекций. Он включает сапоги, ботинки, утепленные зимние кеды и кроссовки, полусапожки. Девушки и юноши придерживаются разных представлений о стиле, и с учетом широкого ассортимента обуви с легкостью подбирают подходящие варианты для своего образа.

Зимний гардероб

Зимняя обувь должна быть теплой, удобной и стильной. У юношей и девушек, выбирающих такие модели для себя, на первый план нередко выходит дизайн обуви, его оригинальность и актуальность, а теплоизоляционным и практическим свойствам отводится второе место. Однако необходимо ориентироваться на компромиссные варианты, не забывая, что основная задача зимних ботинок, сапог и других моделей — защита ног от холода.

Универсальными решениями остаются теплые зимние ботинки. В зависимости от дизайна, они могут стать замечательным решением для гардероба юношей, девушек, поклонников и поклонниц современного молодежного стиля, спортивного или классического направления. Среди подростков преобладают те, кто любит стиль casual — его чертам в полной мере соответствуют нубуковые ботинки на теплом меху, дополненные массивными и толстыми подошвами. Такие модели впервые представил на рынке бренд Timberland, сегодня их можно найти практически у всех обувных марок. Ботинки предлагаются в разных вариантах цветового исполнения. Наиболее широкое распространение получили рыжие и светло-бежевые модели.

Девушки-подростки на зиму часто выбирают удобные и стильные сапоги из натуральной кожи. Предпочтение отдается универсальным и демократичным вариантам — моделям с голенищами средней высоты, дополненным толстой и устойчивой подошвой. Сапоги в классическом стиле выбираются реже — не все современные девушки придерживаются принципов направления, которое кажется им слишком скучным и возрастным.

Демисезонный гардероб

На осень и весну подросткам дизайнеры предлагают не менее широкий ассортимент обуви. Среди доступных вариантов — кожаные и замшевые ботинки, практичные сапоги, а также модели в актуальном и популярном спортивном стиле. Высоким спросом пользуются утепленные демисезонные кеды — кожаные модели на искусственном меху. По дизайну они не отличаются от текстильных кедов — смотрятся так же стильно, интересно и демократично. По теплоизоляционным свойствам демисезонные кеды не уступают ботинкам.

Для межсезонья наиболее предпочтительными вариантами остаются модели, выполненные из натуральной кожи. Качественный материал отличается устойчивостью к воздействию влаги, что актуально в дождливую осеннюю погоду. За кожаной обувью удобно ухаживать. Замшевые модели требуют бережного и аккуратного отношения. Их рекомендуется носить в сухую погоду — влага оказывает на материал неблагоприятное воздействие.

Хороший выбор на осень и весну — утепленные резиновые сапоги. Подросткам нравится оригинальный дизайн таких моделей, разнообразие цветовых решений: в продаже можно найти эффектные резиновые сапоги яркой расцветки, с броскими и интересными принтами.